秋の2つの大砂丘
8月26日新登場
【秋の2つの大砂丘 8月26日新登場】
こんにちは。たこまんです。
秋の味覚の収穫が始まった今日この頃。『大砂丘』にも秋の2つのフレーバーが新登場しました。
●大砂丘モンブランクリーム
ほくほくの栗の香りと風味をそのままに活かしたモンブランクリームをサンド。たっぷりの刻み栗を入れたクリームは、まるでモンブラン。栗が贅沢な味わいとともに、優雅なひと時をお過ごしください。
●うなぎいも大砂丘
『大砂丘』自慢のふんわりスポンジに、うなぎいもペースト+ダイスカットしたうなぎいもをお入れした「うなぎいもクリーム」をサンド。ほっこりしたおいもの美味しさです。
「うなぎいも」とは…?
浜名湖名産の鰻の残渣(通常破棄してしまう皮、骨、内臓など)を肥料に加えて生育した、浜松市のブランドのさつまいものこと。栄養価が高く、糖度も40度と高いことが特徴です。生産から加工、販売まで様々な人たちが関わることで、地域活性に繋がる取り組みとして注目されています。
これから次第に秋が深まっていきます。今だからこそ、今だけしか味わえない秋の味覚の美味しさを凝縮した秋の『大砂丘』をお楽しみください。