【6月3日~】大砂丘朝霧ミルククリーム
【6月3日発売『大砂丘朝霧ミルククリーム』】
こんにちは。たこまんです。
6月3日(土)より、季節限定の大砂丘、
大砂丘朝霧ミルククリーム
が登場します。
ふんわり焼き上げたスポンジに、富士山の麓・朝霧高原の牛乳と静岡県産バターを使ったミルククリームをサンドした、ミルキーな美味しさの『大砂丘』です。
朝霧高原は富士山の西麓、富士宮市から富士河口湖に掛けて広がる、広大な草原地帯。真っ青な空、緑滴る大地に牛さんたちがのびのびと育っています。牛さんから絞られた生乳は、新鮮なまま高原内の工場に運ばれ、生乳の風味を生かした牛乳になります。
『大砂丘朝霧ミルククリーム』は、そんな風味豊かな牛乳を使用し、クリームをお作りしています。
静岡県産バターのバタークリームに、朝霧高原ミルクの練乳と生クリームを煮込んで作ったミルクソースを加えました。じっくり煮込むことで、ミルクに深みを出しています。
恵まれた環境で酪農家さんが大切に育て、搾られできた牛乳。それを同じ静岡県内にあるたこまんだからこそ美味しさそのままにお菓子にすることができます。酪農家さんの想い、想いをそのまま『大砂丘朝霧ミルククリーム』に乗せてみなさまにお届けします。
こだわりが詰まった美味しさをお楽しみください。