「味覚の秋」到来!
秋のお菓子をご紹介します。
【「味覚の秋」到来!秋のお菓子をご紹介します。】
こんにちは。たこまんです。
今が旬!秋の味覚の美味しさを閉じ込めた、自慢のお菓子をご紹介します。
●大砂丘モンブランクリーム
ほくほくの栗の香りと風味をそのままに活かしたモンブランクリームをサンド。たっぷりの刻み栗を入れたクリームは、まるでモンブラン。栗の贅沢な味わいとともに、優雅なひと時をお過ごしください。
●うなぎいも大砂丘
国産小麦粉を使用し、ふんわり焼き上げたスポンジに粒あんとふんわりくちどけの良いホイップバターを二重にサンドしました。
程よいバターの塩味が粒あんのうまみを引き立てる大人気のお味です。
●掛川栗のモンブラン-みのり-
たこまん自社農園【くりくり園】で栽培、収穫した栗を贅沢に使用した、栗の美味しさを存分に楽しむ特別モンブラン。
●芋ようかん
静岡県遠州地区の砂地でお日様の光をたっぷり受け大切に育てられた「遠州金時芋」は甘味が増し、ホクホクとした食感です。このお芋の風味を大切に活かし、上品な甘さの芋ようかんに仕上げました。
●栗まろん
渋皮付きの一粒栗を白餡で包み、パイを巻いて焼き上げました。
●蜜芋どらやき
静岡県産の旬の紅はるかを使用。ねっとり食感の芋餡をふわふわのどら皮にはさみました。
●蜜芋スイートポテト
旬の紅はるかを使用。上面に長坂養蜂場さんの【二代目の蜂蜜】を使用したジュレを飾ることにより、さらにしっとり食感のスイートポテトに仕上げました。
温めてお召し上がりいただくと芳醇なバターとお芋、はちみつの香りが引き立ちます。