2/14まで限定
【チョコまつり】開催中
【1/21~2/14限定開催 チョコまつり】
こんにちは。たこまんです。
まだまだ寒い時期が続きます。この時期に、甘いチョコレートが恋しくなりませんか?
温かい飲み物とチョコレートの組み合わせって最高ですよね…❤
そんな、寒い冬に美味しい「チョコまつり」を1月21日(土)~2月14日(火)に開催中です。期間限定の特別なチョコレートのお菓子がお店に並びます。
●カカオのココロ
たこまん自家製3種類のキューブ形チョコレート。
【ミルクチョコ×レーズン×クルミ】
サンマスカットレーズンとクルミ入りのクーベルチュールチョコレート
【紅ほっぺ×ピスタチオ】
紅ほっぺの甘酸っぱさとピスタチオの食感がアクセントの可愛いらしい味わい
【静岡抹茶×ホワイトチョコレート】
ホワイトチョコレートに深いうまみのある静岡抹茶を練りこんだ、抹茶チョコレート
●the MILK≪濃厚ショコラ≫
ミルクチョコクリームを、さくさく・ほろほろのショコラサブレでサンドしたサブレサンド。
ミルククリームは、富士山の麓・朝霧高原産の牛乳と、静岡県産の濃縮乳・練乳でお作りしたクリームに、バター、マスカルポーネチーズを入れてお作りしています。そこにフルーティーな酸味と力強いカカオ感んの「グリーンカカオ」とスイートチョコを合わせ、まるでシルクのようななめらかなクリームに仕上げました。
ココア入りのショコラサブレはさくさく、ほろほろの心地よい食感です。濃厚なミルククリームとサブレの一体感の為に、1mm単位で調整し、絶妙なバランスを実現しました。食感を残しながらも食べやすく、クリームと美味しさを引き立て合います。
↓グリーンカカオについて↓
●クッキーしょこら
さっくりほろほろ食感のチョコクッキーと、とろりととろけるチョコレートの2つの食感を楽しめるチョコクッキー。
静岡県産抹茶の美味しさを凝縮した≪濃茶-koitya-≫と期間限定の≪いちご≫の合計3種類の美味しさをお楽しみいただけます。みなさまのお気に入りはどれですか??
●大砂丘- ラムレーズンクリーム –
ブラックココア入りの特別スポンジで、自家製ラムレーズン入りクリームをサンドした期間限定『大砂丘』。
ココア入りの特別スポンジは、じっくり時間を掛けて焼き上げたふんわり、しっとり食感。ラムレーズンは爽やかで香り高いサンマスカットを、ラム酒にじっくりと漬け込みます。
●トリプルショコラサブレ
チョコレートとココアを入れたチョコサブレに、クーベルチュールチョコレートをコーティング。チョコレート・チョコサブレ・チョコレートの深い味わいと食感をお楽しみいただけます。
●とろける生チョコ大福
濃厚でとろけるようなガナッシュクリームを、自慢のふんわり大福餅で包んだ、和菓子屋が作るチョコ大福。
今だけの美味しさをご堪能ください。