~たこまん菓子ごよみ~
【菓子ごよみ】
【今月のチラシ】
【今月の大砂丘】
【今月のお菓子】
【今月のケーキ】
【CHEF’s CAKE】
【今月の生菓子】
【菓子ごよみ】
●11月
【今月のチラシ】
~お詫びと訂正~
いつもたこまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、「報徳おはぎ」の販売期間と価格に誤りがありました。訂正してお詫び申し上げます。
販売期間 誤:9/19(木)~9/25(水) → 正:9/21(土)・9/22(日)
販売価格 誤:4個入556円(税込600円)・6個入834円(税込900円)
正:4個入630円(税込680円)・6個入945円(税込1,020円)
【今月の大砂丘】
●大砂丘モンブランクリーム(11月29日まで)
ふんわりとしたスポンジに、栗を柔らかく蜜で炊き上げ、栗の刻み、栗のペースト入りのバタークリームと合わせたモンブランクリームをサンドしました。
●大砂丘あんバター
創業者が始めた【和菓子】と2代目社長が始めた【洋菓子】。和菓子に欠かせない【あんこ】と洋菓子に欠かせない【バター】を二重にサンドしました。バターの塩味と粒あんの甘みが心地よいハーモニーを奏でます。
今月のお菓子
カタログ
11月
↓画像をクリックすると大きなカタログをご覧いただけます↓
今月のお菓子
カタログ
11月
【CHEF’S CAKE】
【11月シェフズケーキ】
【今月の生菓子】
●今月の上生菓子
●あまから団子
つるん、ぷりんと美味しい冷たい串団子。
冷やしても固くならず、つるっとしたお団子は、たこまん独自製法。のど越しが心地よく、またちょっと濃いめのお醤油のたれと優しい甘さのこしあんがクセになるお団子です。
冷凍発送も可能ですので、贈り物にもおすすめです。
【あまから団子 誕生秘話】
みたらし団子にあんこが入った、ちょっと変わったお団子。たこまん2代目社長が子供のころに食べていた、焼いたお餅にあんこを少し乗せ、お醤油を垂らした思い出の味が由来となっています。
思い出の味を再現しながらも、【お餅を2個にして食べやすく】【どこにもない冷たくてつるんとした食感】でお客様に喜んで頂きたいと願い、研究に研究を重ね誕生しました。