「白桃のパリ・ブレスト」に使用している桃は、全て”生”の果実。
旬の果実の美味しさをお伝えしたくて、手間を惜しまずにこだわったポイントです。
また、暑い季節にあっさりとお召し上がりいただけるよう、ヨーグルトクリームで仕上げました。
シュー生地は8個のプチシューをつなげています。そうすることで切り分けやすく、みなさまで仲良く楽しくお召し上がりいただけるよう工夫しています!
「ご家族やご友人とのひとときがより楽しいものとなりますように」の願いを込めて、心を込めて1台1台大切にお作りします。
– 大切にしている言葉 –
笑顔は人を幸せにする!
◆入社4年目
(東海調理製菓専門学校出身)
◆なぜパティシエになりたいと思ったのですか??
子供のころからお菓子作りが大好きでした。
将来、自分もパティシエになり、家族や友達に私が作ったケーキで笑顔になってもらいたいと思ったからです。
◆太田さんの好きなお菓子やケーキはなんですか??
マカロンとバーチ・ディ・ダーマ(イタリアの伝統菓子)が大好きです!
たこまんのお菓子では、タルト類のケーキが大好きです。
これからも「みんなの笑顔を作る」ケーキ作りを楽しみにしています!!